sábado, 22 de março de 2014

Chocolate para a resistência e saúde do corredor

Fonte: Chocolate para a resistência e saúde do corredor

Pesquisa mostra que chocolate amargo pode melhorar a função da célula endotelial, que reveste o interior dos vasos sanguíneos


Matt Cardy/Getty Images

Chocolate é também excelente antidepressivo

Todo mundo já sabia que o leite achocolatado é uma bebida excelente para depois do treino, quando você precisa de líquido, carboidratos e proteínas. Mas o chocolate em si, ao menos o da variedade escura e amarga, com maior teor de cacau, chegando a mais de 80% de pureza, pode melhorar a função da célula endotelial, que reveste o interior dos vasos sanguíneos e compõe assim suas paredes.

Isso é um grande negócio porque significa, em outras palavras, que você tem artérias flexíveis que podem ser resistentes aos depósitos de colesterol. Este primeiro novo estudo do ano sobre o chocolate, publicado no Journal of Physiology mostrou que pelo menos entre os ratos o ingrediente ativo do chocolate gera maior capacidade de resistência nas células.

Mais sobre o chocolate

O chocolate é seguramente um dos alimentos mais deliciosos e, por sua vez, mais questionados. A opção com grande teor de cacau oferece múltiplos benefícios para o corredor, além de possuir propriedades revitalizantes.

O chocolate é um alimento especialmente doce e tentador, que devemos comer com cuidado já que ele contém grande quantidade de gordura. Para as pessoas que estão fazendo dieta de restrição alimentar para emagrecer ele está terminantemente proibido, porém, como este não é o caso da maioria dos corredores , nos aconselhamos que de vez em quando você aprecie as maravilhas do cacau. Por que? Por tudo isso, além do sabor.

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