quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Conheça quatro ervas que aliviam dores nas articulações

Fonte: equipe eCycle,  Herbs Info

Antes de procurar um especialista, teste alternativas saudáveis, se o problema não for grave.


As dores nas articulações geralmente são causadas por inflamações. Os sinais mais comuns da inflamação são dor, calor, inchaço, vermelhidão, rigidez e perda/dificuldade de mobilidade.

As ervas trabalham apoiando as funções naturais de limpeza dos rins, intestino grosso, aumentando o fluxo sanguíneo e ajudando a drenagem linfática.

No entanto, caso os sintomas persistam, consulte um médico. Confira a lista de quatro ervas que podem ajudar:

Raiz de bardana - uma das melhores coisas para as dores nas articulações é aumentar o consumo de ácidos graxos essenciais. As raízes de bardana contêm muitos óleos graxos que ajudam a dar a esta erva propriedades anti-inflamatórias. Você pode comer raiz de bardana como alimento e pode cortar a raiz seca e colocá-la em água fervente. Deixe por cerca de 10 minutos fervendo e, em seguida, desligue o fogão. Pode ser usado como compressa enquanto está quente. Também pode ser tomada em cápsula;

Açafrão-da-terra - essa erva é muito eficiente na redução da inflamação em todos os lugares do seu corpo e também ajuda a aliviar a dor. Também é muito semelhante aos anti-inflamatórios não esteróides (AINEs), muitas vezes prescritos para pessoas com dores nas articulações. O efeito anti-inflamatório é um dos motivos para que o açafrão-da-terra seja recomendado para pessoas com câncer, catarata e mal de Alzheimer;

Gengibre - é um agente anti-inflamatório utilizado na medicina ayurvédica também contra o reumatismo. Extrato de gengibre bloqueia a ativação de mediadores inflamatórios, tais como COX-2 e TNF, bem como a supressão da prostaglandina E2 via inflamatória. Em um estudo de 2011, que investigou os efeitos do gengibre em pó em pessoas que tinham ou artrite reumatoide ou osteoartrite (artrose), aproximadamente 75% dos pacientes apresentaram alívio da dor, diminuição do inchaço e não houve relatos de efeitos adversos;

Linho - a linhaça é uma excelente fonte de Omega-3. É muito importante para ajudar a manter o sistema imunológico forte e também para combater a inflamação. O aspecto vegano da linhaça é importante, porque as gorduras animais muitas vezes podem causar inflamações em pessoas com artrite. Para ajudar nesse combate, você deve colocar duas colheres de sopa de sementes de linhaça em sua dieta a cada dia. E não deve aquecer ou cozinhar as sementes ou óleo, porque isso irá danificar o Omega-3. Se você sofre de síndrome de intestino irritável, deve usar o óleo e não as sementes. Estas podem piorar a sua condição.

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